チョコクリーム餡のどら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粒あん(市販) 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1/2
- 強力粉 25g
- 溶き卵 1/2個
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/8
- ハチミツ 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 溶き卵・砂糖・ハチミツを混ぜ合わせ、強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 2 弱火で熱したフライパンに油をひき、1を2つに分けてスプーンで円の形に入れて両面焼く。
- 3 小豆とハーシーチョコレートシロップを混ぜ合わせる。
- 4 2に3をはさむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 関連キーワード
- 粒あん どら焼き ハーシーチョコレートシロップ 強力粉
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)