チョコクリーム餡のどら焼き レシピ・作り方

チョコクリーム餡のどら焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ボリュームがあります。

材料(1人分)

  • 粒あん(市販) 大さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1/2
  • 強力粉 25g
  • 溶き卵 1/2個
  • 砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/8
  • ハチミツ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵・砂糖・ハチミツを混ぜ合わせ、強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに油をひき、1を2つに分けてスプーンで円の形に入れて両面焼く。
  3. 3 小豆とハーシーチョコレートシロップを混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3をはさむ。

きっかけ

簡単でボリュームがあるので。

  • レシピID:1320003991
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
粒あん どら焼き ハーシーチョコレートシロップ 強力粉
料理名
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る