茄子とピーマンの中華いため レシピ・作り方

茄子とピーマンの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
辛いのが好きな人は、豆板醤を多めに入れてください。
甜麺醤がなければ、味噌+砂糖でも可。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切り、ピーマンと豚肉は食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚を入れ塩コショウをします。ある程度火が通ったら茄子→ピーマンを入れます。
  3. 3 [2]に油が回ったら、★を入れて蓋をして煮詰めていきます。
  4. 4 茄子が柔らかくなったら、仕上げに水溶き片栗粉を入れ、ごま油をかけて出来上がりです。

きっかけ

茄子とピーマンでごはんが進む逸品を作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子が固かったら、その都度水を足して柔らかくなるまで煮てください。

  • レシピID:1320003777
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ピーマン 茄子 夏野菜 炒め物
料理名
茄子とピーマンの炒め物
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る