茄子とピーマンの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を乱切り、ピーマンと豚肉は食べやすい大きさに切ってください。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚を入れ塩コショウをします。ある程度火が通ったら茄子→ピーマンを入れます。
- 3 [2]に油が回ったら、★を入れて蓋をして煮詰めていきます。
- 4 茄子が柔らかくなったら、仕上げに水溶き片栗粉を入れ、ごま油をかけて出来上がりです。
きっかけ
茄子とピーマンでごはんが進む逸品を作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子が固かったら、その都度水を足して柔らかくなるまで煮てください。
- レシピID:1320003777
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甜麺醤がなければ、味噌+砂糖でも可。