パパッと簡単 中華ナス! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りにして水にさらし、その後、しっかり水を切ります。(水が多く付いたままでは、油がはねて危険です)
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油とサラダ油を大さじ1ずつ入れ、ナスを入れて、焼きます。(油を、とても吸収するので、なくなれば、ゴマ油・サラダ油を足します)
- 3 ナスを焼いている間に、青ネギは小口切りにし、ショウガ・にんにくはすりおろして、ポン酢に混ぜておきます。
- 4 ナスが焼けたら、3で作ったポン酢をなじませて、ネギをのせたら、出来上がりです。
きっかけ
食欲のない時にもパパッと作れて、おいしく食べられます。
おいしくなるコツ
ポン酢がナスになじむまで、少し待って下さい。また、冷やして「冷製」の一品としても、おいしいです。
- レシピID:1320003572
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの中華風焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません