アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
分量も分かりやすいし、放っておけば出来上がるのでとても簡単です。
みんながつくった数 13

材料(3~4人分)

切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水で少し揉み洗いをして、10分ほど水に漬けて戻し、軽く絞って水気を切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1cm幅の細切りにしておく。
  3. 3
    お鍋にだし汁と切り干し大根、油揚げを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、他の調味料も入れて弱火~中火で15分程煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込み時間はお好みに応じて調節してください。 歯ごたえがある方がお好きな方は、10分位でも良いと思います。

きっかけ

切り干し大根を使ったレシピが煮物しか思いつかなかった。。。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2020/07/26 09:05
とても美味しかったです!
zuboraママ
2020/07/25 13:56
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする