☆キムチうどん☆焼肉のタレで味を決めよう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんは千切りにします。
卵は、目玉焼きを作ります。(うどんとあらめて食べると美味しいので半熟がおすすめ) - 2 たまねぎ、にんじんを炒めます。うどんを約1分チンして加えます。うどんがかたいようでしたら、水を30ccくらい加えます。
- 3 うどんが温まったら、キムチを入れます。よくまぜたら、焼肉のタレをいれて、水分が飛んだら出来上がりです。
-
4
お好みで目玉焼きをのせたら完成です!
まわりが焦げない目玉焼き(レシピID:1320000671)で紹介しています。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を入れてもいいです☆