☆キムチうどん☆焼肉のタレで味を決めよう♪ レシピ・作り方

☆キムチうどん☆焼肉のタレで味を決めよう♪
  • 約10分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
主食なのにおつまみでもいい感じ♪
お肉を入れてもいいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは千切りにします。
    卵は、目玉焼きを作ります。(うどんとあらめて食べると美味しいので半熟がおすすめ)
  2. 2 たまねぎ、にんじんを炒めます。うどんを約1分チンして加えます。うどんがかたいようでしたら、水を30ccくらい加えます。
  3. 3 うどんが温まったら、キムチを入れます。よくまぜたら、焼肉のタレをいれて、水分が飛んだら出来上がりです。
  4. 4 お好みで目玉焼きをのせたら完成です!
    まわりが焦げない目玉焼き(レシピID:1320000671)で紹介しています。

きっかけ

キムチがいっぱいあったので^^

  • レシピID:1320003399
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチうどん キムチ うどん 焼肉のタレ
料理名
キムチうどん
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る