☆キムチうどん☆焼肉のタレで味を決めよう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんは千切りにします。
卵は、目玉焼きを作ります。(うどんとあらめて食べると美味しいので半熟がおすすめ) - 2 たまねぎ、にんじんを炒めます。うどんを約1分チンして加えます。うどんがかたいようでしたら、水を30ccくらい加えます。
- 3 うどんが温まったら、キムチを入れます。よくまぜたら、焼肉のタレをいれて、水分が飛んだら出来上がりです。
-
4
お好みで目玉焼きをのせたら完成です!
まわりが焦げない目玉焼き(レシピID:1320000671)で紹介しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キムチうどん
りつなるママ
16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉を入れてもいいです☆