ハニーマスタードのハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
- 3 中火で熱したフライパンに大さじ11/2のオリーブオイルをひき、たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして5分程おき、透明の肉汁が出たら皿にとる。
- 4 3にハンバーグソースを入れて煮込み、3のハンバーグを入れて絡める。
- 5 ゆで卵をくずし、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
-
6
イングリッシュマフィンを2つにわけ、
下のパンにマスタードをぬり、
ほうれん草をのせ、ハンバーグをのせ、
5をのせてパンをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません