簡単おいしいカルボナーラ レシピ・作り方

簡単おいしいカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
我楽多さん
我楽多さん
ベーコンの香ばしさと、玉ねぎの甘みがとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる為に、鍋に塩を入れて温めておきます。
  2. 2 少し大きめのボールに★を入れて混ぜておきます。
  3. 3 玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切ります。にんにくは皮をむい香りが出るように包丁で押さえて潰しておきます。
  4. 4 フライパンが冷えた状態でオリーブオイルとにんにくを入れ、ゆっくり香りがつくように加熱していきます。
  5. 5 フライパンが温まったら、ベーコンを入れ火が通ったら玉ねぎを入れしっかりと炒めていきます。少し焦げるくらいまで炒めます。その間に[1]の鍋にパスタを入れます。
  6. 6 フライパンにパスタの茹で汁tとワインを加えてアルコール分を飛ばすために加熱します。
  7. 7 表示のゆで時間の1分ほど前にパスタを上げ、[6]のフライパンで手早く具とパスタを混ぜ合わせます。
  8. 8 [2]のボールに[7]を入れ混ぜ合わせ、盛り付けをしてブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

お家で思う存分にカルボナーラが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンは少し焦がすくらい炒めた方が香ばしくて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1320003204
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ イタリアン 生クリーム ベーコン
料理名
カルボナーラ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/06/17 08:16
    簡単おいしいカルボナーラ
    フェトチーネで作りました。モチモチ濃厚でとってもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る