簡単おいしいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる為に、鍋に塩を入れて温めておきます。
- 2 少し大きめのボールに★を入れて混ぜておきます。
- 3 玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切ります。にんにくは皮をむい香りが出るように包丁で押さえて潰しておきます。
- 4 フライパンが冷えた状態でオリーブオイルとにんにくを入れ、ゆっくり香りがつくように加熱していきます。
- 5 フライパンが温まったら、ベーコンを入れ火が通ったら玉ねぎを入れしっかりと炒めていきます。少し焦げるくらいまで炒めます。その間に[1]の鍋にパスタを入れます。
- 6 フライパンにパスタの茹で汁tとワインを加えてアルコール分を飛ばすために加熱します。
- 7 表示のゆで時間の1分ほど前にパスタを上げ、[6]のフライパンで手早く具とパスタを混ぜ合わせます。
- 8 [2]のボールに[7]を入れ混ぜ合わせ、盛り付けをしてブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
お家で思う存分にカルボナーラが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンは少し焦がすくらい炒めた方が香ばしくて美味しく仕上がります。
- レシピID:1320003204
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/06/17 08:16フェトチーネで作りました。モチモチ濃厚でとってもおいしいです。