我が家の菜の花の辛し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておきます。
- 2 ★の調味料を混ぜ、よーく混ぜておきます。
- 3 鍋が沸騰したら、菜の花を加え1分ほど茹でます。
- 4 冷水にとり、しっかり色止めをします。
- 5 しっかりと水を切り、食べやすい大きさに切る。あとは、2のたれをかけて出来上がりです。
きっかけ
春なので菜の花を楽しみたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花の茹で過ぎず、かための方が美味しいです。
- レシピID:1320003137
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛し和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/03/21 02:40カラシを多めにしてビールの肴にしました♪♪美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
砂糖を減らして、からしを多めにするとお酒によく合いますよ。