我が家の菜の花の辛し和え レシピ・作り方

我が家の菜の花の辛し和え
  • 約10分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
調味料は全部同量でだいたいいけます。後はお好みで調節してください。
砂糖を減らして、からしを多めにするとお酒によく合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ、よーく混ぜておきます。
  3. 3 鍋が沸騰したら、菜の花を加え1分ほど茹でます。
  4. 4 冷水にとり、しっかり色止めをします。
  5. 5 しっかりと水を切り、食べやすい大きさに切る。あとは、2のたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

春なので菜の花を楽しみたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花の茹で過ぎず、かための方が美味しいです。

  • レシピID:1320003137
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 からし お浸し
料理名
菜の花の辛し和え
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/21 02:40
    我が家の菜の花の辛し和え
    カラシを多めにしてビールの肴にしました♪♪美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る