れれ次郎食堂の「バターの薫る鮭のムニエル」。。。 レシピ・作り方

れれ次郎食堂の「バターの薫る鮭のムニエル」。。。
  • 約30分
  • 1,000円前後
れれ次郎
れれ次郎
鮭の水気をしっかり取って、塩こしょうをしっかりしましょう。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を水気を切って、しっかりと塩こしょうをします。
  2. 2 塩こしょうがなじむ間に、添える野菜たちを切っておきます。今日はエリンギと人参とほうれん草です。。
  3. 3 焼く直前に、小麦粉をまぶします。真っ白になるくらいに。
  4. 4 フライパンで、油を熱したら、まずは皮目から焼いていきましょう。。
  5. 5 皮目に焼き目がしっかりついたら、裏返します。火を少し弱くしましょう。。
  6. 6 ふたをして、蒸し焼きにします。。。
  7. 7 中まで火が通ったら、最後にバターを溶かして、風味を付けて出来上がり。。残った油で、キノコとほうれん草を炒めます。

きっかけ

小学生のころ、調理実習で作ったらうまくいったので、そのまま家でも再現してみました。これが料理を作るきっかけになった料理かもしれません。。

おいしくなるコツ

鮭だけではさびしいので、いろいろ野菜を添えて彩りを添えましょう。今回は、残りの油で、野菜のソテーを作りました。にんじんは、お砂糖で少々甘く似て添えてみました。。

  • レシピID:1320002827
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
れれ次郎
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