● 圧力鍋で簡単時短☆ホクホクかぼちゃの煮物 ● レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除いて煮物大(3㎝角位)に切ります。
-
2
圧力鍋に●を入れて軽く混ぜます。
そこに切ったかぼちゃを、皮を下にして重ならないように敷き詰めます。
上にアルミホイルで作った落し蓋を乗せます。 -
3
蓋をして火にかけます。
沸騰して圧がかかったら弱火で加圧2分。
火を止めて圧が完全に抜けたらできあがりです◎
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
27 件
全調理時間約5分くらい
甘辛ほくほくおいしい^^♪