少ない油で揚げだし豆腐 レシピ・作り方

少ない油で揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
少ない油で前面焼きながら作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで1分かける。
    だしを準備して温めておく。(兵四郎のだしは1袋で500ccの熱湯で3分煮出し、残る分は冷蔵庫で保存します)
  2. 2 豆腐に片栗粉をつける。
  3. 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2の豆腐を入れて全部の面を箸で返しながら3分程焼いていく。
  4. 4 3が全体にパリッとして焼き目がついたら油をきる。
  5. 5 器に4の豆腐を入れ、だしを入れ、大根おろしをのせてわさびをのせる。

きっかけ

油をいっぱい使うともったいないので。

  • レシピID:1320002689
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ豆腐
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