少ない油で揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで1分かける。
だしを準備して温めておく。(兵四郎のだしは1袋で500ccの熱湯で3分煮出し、残る分は冷蔵庫で保存します) - 2 豆腐に片栗粉をつける。
- 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2の豆腐を入れて全部の面を箸で返しながら3分程焼いていく。
- 4 3が全体にパリッとして焼き目がついたら油をきる。
- 5 器に4の豆腐を入れ、だしを入れ、大根おろしをのせてわさびをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)