即席!フライパンひとつで坦々うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 多目の湯で、麺をゆで始める
- 2 規定の湯で時間の半分くらいになったら、麺を茹でられるぎりぎりくらいまで、湯を捨て、野菜を加える。
-
3
調味料を加えて出来上がり!
たまごを落として、半熟気味で食べると美味!
きっかけ
坦々麺が食べたくて、家にあるもので作ってみたらおいしかったんです!!
おいしくなるコツ
のびにくい麺を使うと、野菜の茹で具合を好きなように調節できます!! にんにく 気持ち多目がおいしいです
- レシピID:1320002629
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 坦々うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません