● 冷めてもおいしい☆しゃきしゃき豚もやし炒め ● レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは半月か短冊形に薄切りします。
-
2
※まだ火はつけません。
深めのフライパンにオリーブオイルの半分を入れ、肉で全体に塗り広げます。
豚肉はなるべく重ならないように広げて敷き詰めます。
その上ににんじんを乗せます。 -
3
ふたをして強火で1分間加熱します。
→(1分後)ふたを開けてもやしも加え、塩コショウと残りのオリーブオイルをかけて30秒程よく混ぜます。 -
4
→(30秒後)再度ふたをして1分間加熱します。
→(30秒後)火を止めてふたをしたまま1分間放置します。 - 5 ふたを開け、全体を混ぜてお皿に盛ったらできあがりです◎
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱時間合計2分30秒◎