● 冷めてもおいしい☆しゃきしゃき豚もやし炒め ● レシピ・作り方

● 冷めてもおいしい☆しゃきしゃき豚もやし炒め ●
  • 約10分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
フライパンの蓋を上手に利用すれば、時短簡単しかも水っぽくならないおいしい炒め物ができます♪
加熱時間合計2分30秒◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月か短冊形に薄切りします。
  2. 2 ※まだ火はつけません。

    深めのフライパンにオリーブオイルの半分を入れ、肉で全体に塗り広げます。
    豚肉はなるべく重ならないように広げて敷き詰めます。
    その上ににんじんを乗せます。
  3. 3 ふたをして強火で1分間加熱します。

    →(1分後)ふたを開けてもやしも加え、塩コショウと残りのオリーブオイルをかけて30秒程よく混ぜます。
  4. 4 →(30秒後)再度ふたをして1分間加熱します。

    →(30秒後)火を止めてふたをしたまま1分間放置します。
  5. 5 ふたを開け、全体を混ぜてお皿に盛ったらできあがりです◎

きっかけ

水っぽくならない野菜の炒め方を母から教わって。

おいしくなるコツ

水分が出たらキッチンペーパーでふき取って下さい♪

  • レシピID:1320002611
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 時短 節約
料理名
炒め物
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る