アッサリ塩味の鶏鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼうをささがきにする。
他の野菜は食べやすい大きさに切る。
油揚げは熱湯をかけて、油抜きして、食べやすい大きさに切る。 - 2 土鍋に水とだし昆布を入れ、沸騰直前で昆布を取り出しておく。
- 3 2に手羽元、白菜の根の部分、マロニー、ごぼうを入れて煮る。
- 4 アクを取り除き、調味料と生姜、他の具材を入れて火が通れば出来上がり。
きっかけ
鶏肉のアッサリを生かして、しっかり温まる鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、お好みで塩、もしくわ醤油を加えてください。
- レシピID:1320002523
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏鍋
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saru39532012/02/20 20:45ダイエット宣言した旦那さんのリクエストで。ウインナー入ってませんが手羽先とマロニーでお腹いっぱい満足してました!