小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方

小松菜とツナのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
あと一品欲しいときに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ツナ缶の油を少しきり、小松菜と合わせる。
  3. 3 2にすりごま、めんつゆ、レモン汁を合わせて出来上がり。

きっかけ

あるものを合わせてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆとレモン汁は自分好みの量を見つけてください。

  • レシピID:1320002363
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • だーす
    だーす
    2021/01/27 15:18
    小松菜とツナのお浸し
    レモンがさっぱりしていてとても美味しかったです!!
  • marcoo
    marcoo
    2020/01/08 18:27
    小松菜とツナのお浸し
    美味しくできました!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/09/18 21:54
    小松菜とツナのお浸し
    小松菜が食べやすく、美味しかったです☆
  • うたうタ
    うたうタ
    2015/10/19 19:12
    小松菜とツナのお浸し
    一品さっとできて嬉しいです。
    ご馳走さまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る