カップスープで簡単リゾット! レシピ・作り方

カップスープで簡単リゾット!
  • 5分以内
  • 100円以下
yuikimi5127
yuikimi5127
ランチにリゾットが食べたい気分になったら、冷蔵庫にある野菜とスープの素があれば、あっという間に出来ちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍玄米ご飯は温めて解凍しておく。
    ウインナーは薄切り、アスパラはたまねぎ、にんじんと大きさを合わせて切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温め、ウインナー、野菜を順に入れ、塩コショウで炒める。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したらご飯も入れてほぐす。
  4. 4 スープの素を入れて溶かし、冷凍コーンも入れ、少しとろみが出るまで煮る。
    器に盛り、パセリを乗せたら出来上がり!

きっかけ

カップスープの素がずーーっと1つだけ残ってて、いつかリゾット作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

薄味がお好きな方は塩コショウじゃなくて、黒コショウだけでも良いかも。 とろけるチーズを加えても、一段ととろみがついて美味しいかも。

  • レシピID:1320002174
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2014/02/22 15:58
    カップスープで簡単リゾット!
    ご飯を使うとリゾットも簡単に作れますね。ちょっと小腹がすいた時にも便利で助かります♪美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る