カップスープで簡単リゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍玄米ご飯 茶碗1杯
- クノールカップスープ(ポタージュ) 1袋
- ウインナー 2本
- たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
- にんじん(みじん切り) 大さじ1
- アスパラ 1本
- 冷凍コーン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 100cc
- パセリ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
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1
冷凍玄米ご飯は温めて解凍しておく。
ウインナーは薄切り、アスパラはたまねぎ、にんじんと大きさを合わせて切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを温め、ウインナー、野菜を順に入れ、塩コショウで炒める。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰したらご飯も入れてほぐす。
-
4
スープの素を入れて溶かし、冷凍コーンも入れ、少しとろみが出るまで煮る。
器に盛り、パセリを乗せたら出来上がり!
きっかけ
カップスープの素がずーーっと1つだけ残ってて、いつかリゾット作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
薄味がお好きな方は塩コショウじゃなくて、黒コショウだけでも良いかも。 とろけるチーズを加えても、一段ととろみがついて美味しいかも。
- レシピID:1320002174
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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makura-s2014/02/22 15:58ご飯を使うとリゾットも簡単に作れますね。ちょっと小腹がすいた時にも便利で助かります♪美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)