簡単!夏にぴったり☆キムチおくら納豆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらは、塩ですって産毛を取り、1分程茹でて、水に通した後、輪切りにします。
- 2 納豆とおくらを混ぜ合わせて、器に盛り、キムチをかけて出来上がり!お好みでしょうゆをかけてみてください~
きっかけ
前から食べていたおくら納豆に、たまたま冷蔵庫にあったキムチを入れてみました(o^∇^o)ノ
おいしくなるコツ
おくらは生でも良いようですが、うちでは生臭さが気になるので茹でていますよ~(*゚▽゚)ノ
- レシピID:1320002054
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- キムチおくら納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえる57692011/08/16 11:13キムチも入れてとってもおいしくいただけました♪ごちそうさまでした☆