☆我が家の冷しゃぶサラダ☆暑い夏にぴったり♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水を切ります。にんじん、大根は、皮むき器などでスライスします。
- 2 昆布を入れてお湯をわかします。にんじん、大根を軽く茹でて、次にお肉をしゃぶしゃぶします。
-
3
ザルに入れて、冷まします。(時間がある時には冷めたら冷蔵庫に)
冷ましている間に★印をまぜてタレを作ります。 - 4 レタスを盛り付け、お肉や野菜も盛り付けます。タレをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねこちゃんダイスキ2021/08/23 18:02蒸し暑いので、作りました。
ありがとうございます。 -
a0890aaaaa2015/05/08 22:48おろしポン酢で頂きました\(^o^)/サラダっぽくてヘルシーでいいですね!
-
hinano4212011/07/29 07:07ポン酢・ゴマだれミックス、美味しいですね
ゴマだれだけよりも、さっぱり食べられました☆ -
ruby&nao2011/07/18 20:46暑い日は冷しゃぶイイですね~。
今晩は、冷蔵庫のあり合わせの材料で主人が作ってくれました。
おろしポン酢でおいしかったです~。
次回はごまだれにしてみるね!
ごまドレッシング+ポン酢でもGOOD!!