ゆで鶏でさっぱり☆チキンライス レシピ・作り方

ゆで鶏でさっぱり☆チキンライス
vickyvicky
vickyvicky
レモンじょうゆのさっぱりソースで暑い夏もご飯がすすみます♪

材料(2合人分)

  • 2合
  • ゆで鶏の煮汁 2合分
  • ゆで鶏(レシピ1320001804) 1枚分
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥わけぎ 適量
  • ★しょうゆ、レモン汁 各大さじ1
  • ★砂糖、ゆで鶏の煮汁 各小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/8
  • ★おろししょうが、おろしにんにく 少量

作り方

  1. 1 ゆで鶏はレシピ1320001804
    で作ったゆで汁を使っています。
    米2合分をゆで汁と塩コショウを入れて炊きます。
  2. 2 ★の調味料を合わせてよく混ぜてから
    レンジで少しずつ加熱してとろみをつけます。
  3. 3 ごはんが炊けたら乾燥わけぎを混ぜ込んでお皿にもり、
    ゆで鶏を食べやすい大きさにカットしてソースをかけてできあがりです。

きっかけ

ゆで鶏の煮汁で炊いたご飯とゆで鶏でさっぱりプレートごはんを!

おいしくなるコツ

大人だけならごはんに黒コショウをかけるとスパイシーにおいしく食べられます。

  • レシピID:1320001803
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
とり胸肉 さっぱり 夏のごはん レモンソース
料理名
ゆで鶏のチキンライス
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る