ゆで鶏でさっぱり☆チキンライス レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- ゆで鶏の煮汁 2合分
- ゆで鶏(レシピ1320001804) 1枚分
- 塩コショウ 少々
- 乾燥わけぎ 適量
- ★しょうゆ、レモン汁 各大さじ1
- ★砂糖、ゆで鶏の煮汁 各小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1/8
- ★おろししょうが、おろしにんにく 少量
作り方
-
1
ゆで鶏はレシピ1320001804
で作ったゆで汁を使っています。
米2合分をゆで汁と塩コショウを入れて炊きます。 -
2
★の調味料を合わせてよく混ぜてから
レンジで少しずつ加熱してとろみをつけます。 -
3
ごはんが炊けたら乾燥わけぎを混ぜ込んでお皿にもり、
ゆで鶏を食べやすい大きさにカットしてソースをかけてできあがりです。
きっかけ
ゆで鶏の煮汁で炊いたご飯とゆで鶏でさっぱりプレートごはんを!
おいしくなるコツ
大人だけならごはんに黒コショウをかけるとスパイシーにおいしく食べられます。
- レシピID:1320001803
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ゆで鶏のチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません