夏みかんの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 夏みかん 5個
- 砂糖 約250g
作り方
- 1 夏みかんの袋から実を取り出し、ボウルに入れる
- 2 ボウルに入れた夏みかんの上に、砂糖を均等にまぶし、冷蔵庫に入れて、ひと晩漬ける
-
3
翌日、夏みかんと砂糖をかき混ぜ、砂糖が溶けたらできあがり
*そのまま冷蔵庫で保存
きっかけ
ビタミンたっぷりの夏みかんを食べて疲労回復
おいしくなるコツ
時間が経つほど、夏みかんの汁がいっぱい出ておいしいです。 (甘夏でもOK。そのときは砂糖の分量をすこし減らして)
- レシピID:1320001795
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 夏みかんの砂糖漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2012/04/06 13:49ピールの砂糖漬けを作った残りの、すっぱーい夏みかん。
どうしようかと思っていましたが、美味しく利用できて助かりました♪