夏みかんの砂糖漬け レシピ・作り方

夏みかんの砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ここ部屋
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冷蔵庫で冷やされた「夏みかんの砂糖漬け」は、さっぱりひんやりで、夏の疲れが取れます。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 夏みかんの袋から実を取り出し、ボウルに入れる
  2. 2 ボウルに入れた夏みかんの上に、砂糖を均等にまぶし、冷蔵庫に入れて、ひと晩漬ける
  3. 3 翌日、夏みかんと砂糖をかき混ぜ、砂糖が溶けたらできあがり
    *そのまま冷蔵庫で保存

きっかけ

ビタミンたっぷりの夏みかんを食べて疲労回復

おいしくなるコツ

時間が経つほど、夏みかんの汁がいっぱい出ておいしいです。 (甘夏でもOK。そのときは砂糖の分量をすこし減らして)

  • レシピID:1320001795
  • 公開日:2011/06/26
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その他の和菓子
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つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2012/04/06 13:49
    夏みかんの砂糖漬け
    ピールの砂糖漬けを作った残りの、すっぱーい夏みかん。
    どうしようかと思っていましたが、美味しく利用できて助かりました♪

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