☆えのきときゅうりのおろしポン酢和え☆さっぱり♪ レシピ・作り方

☆えのきときゅうりのおろしポン酢和え☆さっぱり♪
  • 約15分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
暑い日には、さっぱり♪さっぱりおつまみにも喜ばれます☆
大葉を千切りにして入れても美味しい(*^▽^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、いしづきを切り、2~3等分に切り、茹でます。
    きゅうり、にんじんは、千切りにします。
  2. 2 えのきが冷えたら、きゅうり、にんじんとまぜます。
    味の素をふり、、ポン酢(大さじ2)、白ごまを入れてまぜます。
  3. 3 【2】を器に盛り、大根おろしをのせて大根おろしにポン酢(大さじ1/2)をかけて、お好みでかつおぶしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

えのきをさっぱり食べたくて^^

おいしくなるコツ

食べる時には、よくまぜても美味しいです♪ ポン酢好きなので多めですが、お好みで調節してください!!

  • レシピID:1320001777
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき にんじん 大根おろし ポン酢
料理名
おろしポン酢和え
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る