☆えのきときゅうりのおろしポン酢和え☆さっぱり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのきは、いしづきを切り、2~3等分に切り、茹でます。
きゅうり、にんじんは、千切りにします。 -
2
えのきが冷えたら、きゅうり、にんじんとまぜます。
味の素をふり、、ポン酢(大さじ2)、白ごまを入れてまぜます。 - 3 【2】を器に盛り、大根おろしをのせて大根おろしにポン酢(大さじ1/2)をかけて、お好みでかつおぶしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
えのきをさっぱり食べたくて^^
おいしくなるコツ
食べる時には、よくまぜても美味しいです♪ ポン酢好きなので多めですが、お好みで調節してください!!
- レシピID:1320001777
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- おろしポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を千切りにして入れても美味しい(*^▽^*)