☆長ネギとエリンギのチーズ焼き☆バター醤油味♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長ネギは、2~3mmの厚みに斜めに切ります。エリンギは、縦半分に切りさらに2~3mmの厚みに切ります。
- 2 フライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたらエリンギを入れます。ほぼ火が通ったら、長ネギを入れてさらに炒めます。
- 3 長ネギに火が通ったら、醤油(顆粒コンソメを入れる場合は醤油と一緒に)塩こしょうします。全体にまざったら、グラタン皿に入れます。
- 4 とろけるチーズ、粉チーズをかけてトースターで4~5分、焦げめがついたら出来上がりです。
- 5 とろ~りチーズが美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/07/17 16:37簡単で美味しかったです!また作ります!
ちょっとかわったおつまみにもいかがでしょうか♪