筍なくても食べたい☆チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは斜め細切りに、
ジャガイモは拍子切りにして水にさらします。
牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウの後、片栗粉をまぶしておきます。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで牛肉を炒めて、火が通ったら一度取り出しておきます。
- 3 じゃがいもを炒めて透き通り始めたらピーマンを入れて炒めます。
- 4 ジャガイモが透き通ってきたら牛肉を戻し入れ、★の調味料を入れて汁気が少なくなったらできあがりです。
きっかけ
見た目はそっくりですが筍でなくジャガイモです^^;筍苦手な方でも食べられるかもしれません。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火を入れすぎるとボロボロになるので 調味料を入れる前は固めの火の通りで仕上げると 調味料を加えて加熱後ちょうどいい歯ごたえのある仕上がりになると思います。
- レシピID:1320001685
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません