茎わかめの青じそドレッシング漬け レシピ・作り方

茎わかめの青じそドレッシング漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
サラ2011
サラ2011
青じそドレッシングで少し酸味がでて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを1時間半程、水につけ塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1.をだし汁、しょうゆ、みりんで20分程煮る。
  3. 3 2.を青じそドレッシングに漬け冷蔵庫で1時間程冷やす。

きっかけ

茎わかめをもらったので。

おいしくなるコツ

冷やすとこりこり感が出ます。

  • レシピID:1320001661
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
茎わかめ 簡単 塩抜き 酢漬け
料理名
茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る