◎●◎にらたっぷりチヂミ◎●◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは1cm、ねぎはみじん切りに切る。
-
2
ボールに卵を割って溶く。小麦粉、ほんだし、水、塩も入れて混ぜる。
にらとねぎも加えて混ぜる。 - 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し2の半分を平らに入れる。中火でフライ返しなどで押さえながら焼き、うすく焼き色がついたら返す。裏面も同様にして焼く。
-
4
両面カリカリになったら皿にとり、お好みの大きさに切ってできあがり◎
もう1枚を同じように焼く。
きっかけ
居酒屋などでメニューにあれば必ずたのむチヂミ♪おうちではお手軽にできるこのレシピにおちつきました◎
おいしくなるコツ
お好みのタレにつけて召し上がってください。 レシピID1320001449のタレがおススメです♪
- レシピID:1320001448
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
呑み会などで作ると喜ばれますよ*^-^*