◎●◎にらたっぷりチヂミ◎●◎ レシピ・作り方

◎●◎にらたっぷりチヂミ◎●◎
  • 約15分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
おうちで簡単にカリカリのおいしいチヂミができます♪
呑み会などで作ると喜ばれますよ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは1cm、ねぎはみじん切りに切る。
  2. 2 ボールに卵を割って溶く。小麦粉、ほんだし、水、塩も入れて混ぜる。
    にらとねぎも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し2の半分を平らに入れる。中火でフライ返しなどで押さえながら焼き、うすく焼き色がついたら返す。裏面も同様にして焼く。
  4. 4 両面カリカリになったら皿にとり、お好みの大きさに切ってできあがり◎
    もう1枚を同じように焼く。

きっかけ

居酒屋などでメニューにあれば必ずたのむチヂミ♪おうちではお手軽にできるこのレシピにおちつきました◎

おいしくなるコツ

お好みのタレにつけて召し上がってください。 レシピID1320001449のタレがおススメです♪

  • レシピID:1320001448
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ 簡単 にら カリカリ
料理名
チヂミ
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る