豚ヒレのオレンジソース レシピ・作り方

豚ヒレのオレンジソース
gariko1346
gariko1346
白いご飯に合わないおかずです。ソースがフルーティなので単品だととても美味しいです。チャーハンやピラフのおかずにピッタリです♪

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉1/2 200グラム位
  • オレンジジュース 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • レモンorシークワァーサー等 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉or米粉 大さじ3
  • 刻んだ長ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをシッカリする。(ソースが甘いのでシッカリ塩で味をつけてください)
  2. 2 タッパーにお肉を入れて、片栗か米粉大さじ3入れて振る。
  3. 3 オレンジジュース100ccに砂糖大さじ1とレモン、シークワァーサーなどの酸っぱい果汁小さじ2を入れてかき混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をタップリひいて、火にかけネギ小さじ2と豚ヒレ肉を揚げ焼きにする。
  5. 5 焼けたら残った油をクッキングペーパーで吸い取る。手順3のオレンジジュースをフライパンに入れる。手順2のタッパーの余った粉に水を入れて適量フライパンに入れてトロミをつける。
  6. 6 今日は千切りレタスといただきました。野菜はお好みで。。。

きっかけ

たまに食べたくなります

おいしくなるコツ

オレンジは果汁100パーセントが酸っぱくて美味しいと思います。

  • レシピID:1320001348
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のオレンジソース
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る