タジン鍋で簡単に☆スナップエンドウを調理 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ 1袋
- 塩 2つかみ
- 水 大さじ1
作り方
-
1
筋をとったスナップエンドウをタジン鍋に入れて塩をふり水を入れて絡めるように混ぜてから
蓋をして電子レンジで加熱します。 -
2
700wで3分強でしゃきっと歯ごたえのある仕上がりました。
平らに並べなくても加熱ムラはほとんど気になりませんでした。 - 3 すぐ冷水にとれば鮮やかな緑色がキープできます。
きっかけ
タジン鍋で簡単に蒸せましたのでぜひお試しください♪
おいしくなるコツ
直径15cm程度のタジン鍋使用です。 加熱時間はお好みで加減してください。
- レシピID:1320001298
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません