タジン鍋で簡単に☆スナップエンドウを調理 レシピ・作り方

タジン鍋で簡単に☆スナップエンドウを調理
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
色止めに冷水につけると塩味はなくなりますが、すぐ食べるならほんのり塩味がついてそのままでも美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筋をとったスナップエンドウをタジン鍋に入れて塩をふり水を入れて絡めるように混ぜてから
    蓋をして電子レンジで加熱します。
  2. 2 700wで3分強でしゃきっと歯ごたえのある仕上がりました。
    平らに並べなくても加熱ムラはほとんど気になりませんでした。
  3. 3 すぐ冷水にとれば鮮やかな緑色がキープできます。

きっかけ

タジン鍋で簡単に蒸せましたのでぜひお試しください♪

おいしくなるコツ

直径15cm程度のタジン鍋使用です。 加熱時間はお好みで加減してください。

  • レシピID:1320001298
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 簡単 節水 時短
料理名
スナップエンドウ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る