春キャベツの外皮でオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツの外皮は良く洗って汚れを取り除く。2~3cmの太めのざく切りにする。
- 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切り2cm程の短冊切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしき、芯の部分からキャベツを投入。
軽く炒めたら、残りのキャベツを投入し軽く炒める。 - 4 油揚げをキャベツの上にのせ、酒振りいれ、うま味調味料を一振りし、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
- 5 オイスターソースとマヨネーズでざっと炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
のんたん11072013/04/17 23:10捨てようと思っていた外皮が美味しく頂けました。
-
ロイス11232012/04/25 00:15昨日の夕食に倍量作って頂きました(^o^)v
安い材料でボリュームのあるおかずができて大満足です♪
ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪ -
yuikimi51272012/04/23 19:00パパッと出来て、ご飯にも合うおかずですね。
鰹節かけてみたら、旨味が増してもっと美味しくなりました。 -
ロイス11232012/04/07 17:48今写真掲載してて気づいたんですけど、
ゴマを振るのを忘れちゃいました~<(_ _)>
オイマヨって油揚げとも相性いいんですね。
美味しかったです。ご馳走様❤
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.04.13 14:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4/4からスタート致しました「春野菜特集」で、りっこるんさんのこちらのレシピを
ご紹介させて頂きました!
▼春野菜特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/spring/vegetables/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪