☆びんちょうまぐろの竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろを一口大に切ります。
-
2
【1】に★印を入れて、20~30分おきます。
片栗粉をまぶします。 - 3 びんちょうまぐろが半分浸るくらいの油で揚げ焼きします。両面きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
びんちょうまぐろを竜田揚げのマネっこで揚げ焼きにしてみました^^
おいしくなるコツ
最後、高温にするとカリカリサクサクに仕上がります☆
- レシピID:1320001054
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.12.02 12:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
りつなるママさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :12/24~12/27 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:12/24 14:00更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
おつまみ、お弁当にもオススメです♪