☆ごはんで!?お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料を全部まぜます。
卵かけご飯のようなドロドロな感じになります。 - 2 20cmフライパンに油をしき、【1】を流し込み、スプーンの背などで平らに、少し押し付けます。
-
3
まわりが固まってきたら、裏返します。
崩れそうな時は、フタをしてフライパンごと裏返し(フタにのる)そこからスライドさせてフライパンに戻してください。 -
4
両面焼けたら、お好みのサイズに切ります。
お好みの調味料をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷やご飯があったので、お好み焼き風にしてみたら、子どもたちがすごい食べたので^^
おいしくなるコツ
お好みでお肉を入れてもいいいかも!?
- レシピID:1320000977
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お好み焼き、ごはん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/07/27 15:48りぴりぴです✿
夏休みのランチに助かります!
卵1つで済ませたかったので小麦粉プラスでさらにボリュームUP↑
野菜いろいろたっぷり入れておいしくいただきました♡ -
noono♪2012/04/13 13:49舞茸小海老じゃこをプラスして今日のランチに☆
子供たちの食い付きが半端じゃないです!!!
お好みソース&マヨ好きですよねぇ~♡ -
*megmako*2011/05/02 12:58私もご飯でお好み焼き作るのですが粉を少々入れてました。ご飯だけでおいしいね~お好み焼き味大好き関西人なのでまた作ります♡御馳走様~りつなるママさ~ん♡
-
noono♪2011/04/27 23:12ランチに簡単♫
ご飯でおなかもちばっちり☆