☆我が家の牛丼☆しめじ入り♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 300g
- しょうが(チューブ) 1cm
- たまねぎ 1/2個
- しめじ 1パック
- ★すき焼きのタレ 50cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1 牛肉としょうがを入れ、炒めます。(子どもがいる為に小さく切っています)
- 2 牛肉に半分くらい火が通ったら、千切りにしたたまねぎとしめじを入れてさらに炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、水200ccと★印を入れて、5~8分煮たら出来上がりです。
きっかけ
牛丼に子どもの大好きなしめじを入れて、ちょっぴり甘めに作ってみました^^
おいしくなるコツ
たまねぎが好きな方は、たまねぎを増やしてください!! えりんぎ、長ネギなど何でも入れるのが我が家流です☆(笑)
- レシピID:1320000945
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つゆだくになるようにつゆ多めです☆