●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります♬ レシピ・作り方

●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります♬
  • 約1時間
  • 1,000円前後
++++
++++
ハワイアンなポキ丼のアレンジです♪
和風に言うと、変わり漬け丼❤

お魚の大きさによって、醤油と砂糖を加減して下さい★
お魚の臭みが消えて食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お刺身(いくら以外)を1/4ぐらいに小さく切ります。
    きゅうりを縦に4等分してから、1.5㎝ぐらいの大きさに切ります。
    全部ボールに入れて、●であえます。
  2. 2 30分ぐらい冷蔵庫に入れる。(長くてもいいので、お刺身の状態によっては1~2日ぐらいは作り置きできます)
  3. 3 ご飯をどんぶりに入れて、②を乗せて、上にいくらをトッピングします。

きっかけ

かつおやまぐろのみでよくつくるポキを、ちらしバージョンで作ってみました♪

おいしくなるコツ

刺身をふんだんに使ってお祝い仕様ですが、どのお刺身単品でも美味しいです♪

  • レシピID:1320000936
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ポキ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る