●鮎の田楽●たまには塩焼きじゃないのもいいよね?♬ レシピ・作り方

●鮎の田楽●たまには塩焼きじゃないのもいいよね?♬
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
料亭風に、田楽に☆
お味噌とお豆腐が、いい感じに鮎の身に合います♪

たまには塩焼きじゃないのも食べたいよ~という方は是非お試しくださいね❤

材料(1人分)

  • 1匹
  • 豆腐 1/16丁
  • いろいろ献立味噌 大さじ1
  • 少々
  • オクラ  1本
  • しめじ 適量

作り方

  1. 1 鮎を背の方から中骨の両側を包丁で入れていき、中骨をはずして内臓をきれいにとりのぞく
  2. 2 豆腐の水気を重りを乗せてしばらく切る
  3. 3 ①に軽く塩をふり、オーブンで焼く
  4. 4 焼きあがったら、豆腐を乗せて、しばらく焼く
  5. 5 献立いろいろ味噌をかけて、できあがり♪

きっかけ

塩焼きじゃない鮎を作りたくて

  • レシピID:1320000832
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る