●鮎の田楽●たまには塩焼きじゃないのもいいよね?♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮎を背の方から中骨の両側を包丁で入れていき、中骨をはずして内臓をきれいにとりのぞく
- 2 豆腐の水気を重りを乗せてしばらく切る
- 3 ①に軽く塩をふり、オーブンで焼く
- 4 焼きあがったら、豆腐を乗せて、しばらく焼く
- 5 献立いろいろ味噌をかけて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鮎の田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌とお豆腐が、いい感じに鮎の身に合います♪
たまには塩焼きじゃないのも食べたいよ~という方は是非お試しくださいね❤