菜の花をポン酢で♪ レシピ・作り方

菜の花をポン酢で♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
5分でできる簡単な一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、たっぷりのお湯に大さじ1の塩を入れて、1分半~2分茹でます。
  2. 2 ザルにあげ、冷水にさらし、水気を切ります。
    食べやすいサイズに切って、さらに軽く絞り、盛り付けます。
    ポン酢、かつおぶしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

菜の花をさっぱりとポン酢で食べたら、さっぱりで美味しい^^

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意してください!

  • レシピID:1320000740
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る