チョコツイストマーブルパン レシピ・作り方

チョコツイストマーブルパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
maroronn
maroronn
チョコ生地にチョコもいいかも?

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250グラム
  • イースト 小1と1/3
  • 砂糖 大1と1/2
  • ココア 小2
  • 小1/2
  • 無塩バター 25グラム
  • チョコシート 1回分
  • 卵・はちみつ(上塗り用) 適量

作り方

  1. 1 チョコシートは
    チョコマーブルパン
    ID1320000041
    からお願いします
  2. 2 捏ね上げて一次発酵40℃40分
    ガス抜きし丸めなおして10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後
    生地を横30センチ
    縦40センチに伸ばして
    チョコシートを乗せて
    くるくる巻きます
  4. 4 とじ目をしっかり閉じます
    とじ目を横にしてスケッパーで
    ふたつに切ります
  5. 5 切った生地を切り目を見せて
    捻じります
  6. 6 捻じった生地を
    二次発酵40℃20分
  7. 7 2次発酵後
    卵を塗り
    190℃30分で焼きます
    焼きあがったら
    熱いうちにはちみつを塗って
    照りを付けます
    カットするとマーブル?

きっかけ

某ベーカリーショップで見つけたパンまねっこしてみました

おいしくなるコツ

捻じりは4つが綺麗だったと思います 今回5つ入れたら、窮屈な感じになってしまいました(^^)

  • レシピID:1320000652
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン
maroronn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る