チョコツイストマーブルパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250グラム
- イースト 小1と1/3
- 砂糖 大1と1/2
- ココア 小2
- 塩 小1/2
- 無塩バター 25グラム
- チョコシート 1回分
- 卵・はちみつ(上塗り用) 適量
作り方
-
1
チョコシートは
チョコマーブルパン
ID1320000041
からお願いします -
2
捏ね上げて一次発酵40℃40分
ガス抜きし丸めなおして10分ベンチタイム -
3
ベンチタイム後
生地を横30センチ
縦40センチに伸ばして
チョコシートを乗せて
くるくる巻きます -
4
とじ目をしっかり閉じます
とじ目を横にしてスケッパーで
ふたつに切ります -
5
切った生地を切り目を見せて
捻じります -
6
捻じった生地を
二次発酵40℃20分 -
7
2次発酵後
卵を塗り
190℃30分で焼きます
焼きあがったら
熱いうちにはちみつを塗って
照りを付けます
カットするとマーブル?
きっかけ
某ベーカリーショップで見つけたパンまねっこしてみました
おいしくなるコツ
捻じりは4つが綺麗だったと思います 今回5つ入れたら、窮屈な感じになってしまいました(^^)
- レシピID:1320000652
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
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