新キャベツのさっと煮 レシピ・作り方

新キャベツのさっと煮
  • 約15分
vickyvicky
vickyvicky
ゆで卵とにんじんをプラスして春の雰囲気を出しました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 新キャベツは6~7mmの細切りににします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れてにんじん、ベーコンと固形コンソメを入れて火にかけます。
    沸騰したらキャベツを入れさっとお好きな硬さまで煮ます。
  3. 3 ゆで卵は白身と黄身を分けてフォークなどでつぶしてトッピングしてください。

きっかけ

春キャベツをサラダ以外でプラス1品にしたくてコンソメスープで軽く煮ました。 温かいうちに食べれば具だくさんスープのように食べられます。

おいしくなるコツ

キャベツとベーコンだけでシンプルに作ればさらに簡単&スピーディに完成します。

  • レシピID:1320000648
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ料理
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る