ワインに合う!?簡単レタスサラダ レシピ・作り方

ワインに合う!?簡単レタスサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かるてーか
かるてーか
シンプルな材料で簡単に、おつまみが欲しくて。レタスがたくさん食べられます。

材料(3~4人分)

  • レタス 小1個
  • アンチョビフィレ 3枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 コショウ 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎる。
    アンチョビは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに、レタス、アンチョビ、粉チーズ、オリーブオイル、レモン汁を入れ、わしわしと混ぜる。
  3. 3 味を見て、塩コショウで整える。

きっかけ

簡単でつまみになるサラダが食べたくて

  • レシピID:1320000596
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスのサラダ
かるてーか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/01/31 23:14
    ワインに合う!?簡単レタスサラダ
    とってもおいしいドレッシングですね。お酒が進みました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る