ボリューム満点手羽餃子&餃子! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツとにらをみじん切りにします。
- 2 挽肉、キャベツ、にら、しょうが、にんにく、卵を投入して混ぜます。塩コショウで味付けもします。
- 3 手羽の骨をはさみで切り取ります。
- 4 手羽にタネを詰め込んで、口を爪楊枝でふさぎます。
- 5 手羽餃子ばかりたくさんたべられませんので、餃子もつくってしまいます。タネをコレ位のせまして・・・
- 6 餃子の皮半分に水をつけてキュキュッと包みます。(ヒダは3つで)
- 7 こんな感じに包みます。
- 8 そしてこんがり焼けば完成!
関連情報
- 料理名
- 餃子
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