話題の?塩豆腐 レシピ・作り方

話題の?塩豆腐
geal.
geal.
オリーブオイルとわさびが合うと放送してましたが、私は合わないと思いました;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の両面に1gづつ塩を振って、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で24時間寝かせる。
  2. 2 1から出てる水を切って、トッピングにオリーブオイルとわさびをのせる。

きっかけ

テレビで見ました

おいしくなるコツ

まるでモッツアレラ!というのは嘘!豆腐でした。島豆腐に近いので、沖縄風の料理によさそう。

  • レシピID:1320000438
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
塩豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • poohxpooh
    poohxpooh
    2011/03/15 00:30
    話題の?塩豆腐
    実は他のレシピを見て作ったのですが、私も“まるでモッツァレラ”というのは嘘だと思ったのでこちらにレポートを書かせて頂くことにしました。豆腐ですね(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る