話題の?塩豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐の両面に1gづつ塩を振って、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で24時間寝かせる。
- 2 1から出てる水を切って、トッピングにオリーブオイルとわさびをのせる。
きっかけ
テレビで見ました
おいしくなるコツ
まるでモッツアレラ!というのは嘘!豆腐でした。島豆腐に近いので、沖縄風の料理によさそう。
- レシピID:1320000438
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 塩豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
poohxpooh2011/03/15 00:30実は他のレシピを見て作ったのですが、私も“まるでモッツァレラ”というのは嘘だと思ったのでこちらにレポートを書かせて頂くことにしました。豆腐ですね(笑)