即席すし酢ピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を好みの固さに茹でてスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
- 2 セロリをスライスする。
- 3 すし酢70ccと水30ccでピクルス液を作る。1と2の野菜を瓶に入れてピクルス液を注ぐ。
- 4 瓶に入れて冷蔵庫で保存します。半日から食べられますが、私は一日置いたくらいが好みです。
- 5 お酒のお供に最高です。チーズと相性がいいです♪
きっかけ
ブロッコリーの芯が大好きだから作りました。
おいしくなるコツ
こつは無いです。すし酢で間違いなく作れます。ブロッコリーのお花の部分を漬けても勿論美味しいです。茹でにんじんや皮むきプチトマト、キュウリなども美味しいです♪
- レシピID:1320000384
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 即席ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません