即席すし酢ピクルス レシピ・作り方

即席すし酢ピクルス
gariko1346
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ブロッコリーの芯の一番好きな食べ方です。セロリと玉ねぎが美味しい香りをつけてくれるので是非一緒に漬けて下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を好みの固さに茹でてスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 セロリをスライスする。
  3. 3 すし酢70ccと水30ccでピクルス液を作る。1と2の野菜を瓶に入れてピクルス液を注ぐ。
  4. 4 瓶に入れて冷蔵庫で保存します。半日から食べられますが、私は一日置いたくらいが好みです。
  5. 5 お酒のお供に最高です。チーズと相性がいいです♪

きっかけ

ブロッコリーの芯が大好きだから作りました。

おいしくなるコツ

こつは無いです。すし酢で間違いなく作れます。ブロッコリーのお花の部分を漬けても勿論美味しいです。茹でにんじんや皮むきプチトマト、キュウリなども美味しいです♪

  • レシピID:1320000384
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
ブロッコリー
料理名
即席ピクルス
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