簡単タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップで包み電子レンジで自動加熱、または5~6分、串がすっと通るまで加熱してください。
- 2 5分蒸らしてからラップをとり(やけどに注意)皮をむいてマッシュします。
-
3
ホールコーンを入れます。
(ホールコーンが冷凍の場合は
ポテトが熱いうちに入れて混ぜてポテトの余熱で解凍しておきます。) -
4
3に酢を入れてからマヨネーズを入れます。
たらこほぐし、砂糖を入れて混ぜ合わせます。 -
5
しっとりなめらかがお好みなら牛乳を足してください。
上からマヨネーズをかけて乾燥パセリをふってできあがりです。
きっかけ
焼きたらこほぐしを使って包丁要らずのサラダにしてみました。 魚卵を利用した料理のひとつが「タラモサラタ、またはタラモサラダ」と言うらしいですね~ ジャガイモとたらこのサラダをそう呼ぶのは誤解らしいです…
おいしくなるコツ
マッシュしたポテトに酢を入れてからマヨネーズで和えるとなめらかなポテトサラダにまとまります♪ サラダに混ぜ込むマヨネーズは控え目にしてトッピングにもマヨネーズを使用しました。 量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1320000298
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません