牡蠣とキノコの柚子釜蒸し♪ 香り高い一品です★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柚子を8:2ぐらいの割合で、上下に切り、フタと器を作る。中をスプーンなどでくりぬく
- 2 水、醤油(30CC)、みりん、だしを合わせて、沸騰させる。
- 3 その中に、しめじとカキを入れて、再び沸騰したら、火を消して汁につけたままで置いておく
- 4 山芋をすり、卵白1個と醤油10CCを入れて、良く混ぜ合わせる
- 5 柚子の器の方に、まず、しめじを後ろにたてて、手前に山芋をのせて8分ほど蒸します
- 6 できあがったら、万能ねぎ、もみじおろしを乗せてポン酢を少々かけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とキノコの柚子釜蒸し
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