大根に肉味噌と明太マヨのせのせ♬大根消費メニュー☆ レシピ・作り方

大根に肉味噌と明太マヨのせのせ♬大根消費メニュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
++++
++++
トッピングを入れ替えても大丈夫だし、もちろんどっちかだけでも美味しい♬
おでんの残りの大根で作っちゃえます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、2~3センチぐらいの厚さを目安に1本を8等分にする。十字に切れ込みを入れて、お米のとぎ汁で煮て風呂ふきにする。
  2. 2 半分をおでんの素で、和風の味付けで煮る。
    もう半分を、中華だしと醤油で中華風に煮る。
  3. 3 肉味噌を作る。フライパンを熱し、サラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、みじん切り玉ねぎ、合い挽き肉、味噌、砂糖を入れて炒める。
  4. 4 明太子とマヨネーズを合わせておく。
  5. 5 和風に煮た大根を、オーブントースターで2分ぐらい軽く焼いた後(水分を軽く飛ばす)、明太マヨをのせさらに1分ぐらい焼く。
  6. 6 中華風に煮た大根に肉味噌を乗せる。
  7. 7 ⑤と⑥を十字にカットして、組み合わせて、なにかトッピングを乗せる。(今回は糸唐辛子と枝豆)

きっかけ

大根がたくさんあったので、消費するために考えました♬

  • レシピID:1320000082
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物・肉味噌と明太マヨをのせて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る