かぼちゃ入りパネトーネ レシピ・作り方

かぼちゃ入りパネトーネ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
maroronn
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お菓子のようなパネトーネ
確かに、お砂糖・.卵・バター
こんなに!使うんだったのね(^^)」

材料(6個人分)

  • 強力粉 240グラム
  • イースト 小1と1/2
  • 砂糖 大3
  • 1個
  • 仕込水42度 80cc
  • かぼちゃマッシュ 50グラム
  • 小1/2
  • 無縁バター 50グラム
  • サルタナレーズン 50グラム
  • オレンジピール 50グラム
  • オレンジリキュール(なくてもOK) 適量
  • スライスアーモンド 適量
  • パンプキンシード 適量
  • 粉砂糖 適量
  • 卵(上塗り用) 適量

作り方

  1. 1 レーズンとオレンジピール
    お湯で柔らかくして
    しっかり水分を取る
    それにオレンジのお酒振り入れます」
  2. 2 粉から塩までを捏ねましょう
    滑らかになったらバターを入れて捏ねあげる
    レーズンとピールを混ぜ込みます、べたつくけど頑張りましょう
  3. 3 40分1次発酵して6分割して10分ベンチタイム
  4. 4 ガス抜き丸めなおして型にいて20分発酵
    卵液を塗りアーモンドと
    パンプキンを散らす

  5. 5 190℃16分で焼きます
  6. 6 冷めたら粉砂糖をかけてお化粧

きっかけ

かぼちゃ大好きなので パネトーネに入れたらどうかな?と思って出来ました

おいしくなるコツ

型は大きいのだと2個焼けます でも高さがある分焦げやすいので 焼き加減は要注意(^^) 190℃で18~20分位でね

  • レシピID:1320000047
  • 公開日:2010/11/07
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パネトーネ
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