かぼちゃ入りパネトーネ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
レーズンとオレンジピール
お湯で柔らかくして
しっかり水分を取る
それにオレンジのお酒振り入れます」 -
2
粉から塩までを捏ねましょう
滑らかになったらバターを入れて捏ねあげる
レーズンとピールを混ぜ込みます、べたつくけど頑張りましょう - 3 40分1次発酵して6分割して10分ベンチタイム
-
4
ガス抜き丸めなおして型にいて20分発酵
卵液を塗りアーモンドと
パンプキンを散らす
- 5 190℃16分で焼きます
- 6 冷めたら粉砂糖をかけてお化粧
きっかけ
かぼちゃ大好きなので パネトーネに入れたらどうかな?と思って出来ました
おいしくなるコツ
型は大きいのだと2個焼けます でも高さがある分焦げやすいので 焼き加減は要注意(^^) 190℃で18~20分位でね
- レシピID:1320000047
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パネトーネ
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確かに、お砂糖・.卵・バター
こんなに!使うんだったのね(^^)」