白だしで!だし巻き卵 レシピ・作り方

白だしで!だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
Ak1217
Ak1217
出汁が香る甘じょっぱいだし巻き卵!しっかりめの味付けでご飯に良く合う。お弁当にも。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 深めの器に卵と☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を敷いて中火で加熱しキッチンペーパーで全体に馴染ませる。
  3. 3 卵液をおたま1杯分卵焼き器に注ぐ。
  4. 4 縁が固まってきたら奥からクルクル丸めていき、巻き終わったら奥に戻す。
  5. 5 最初に使ったキッチンペーパー(油を吸った)で卵焼き器に油を塗る。
  6. 6 手順3〜5を繰り返す

きっかけ

甘じょっぱい卵焼きが好きで、白だしで挑戦したら楽に出来た。子どもも大好きであっという間に完食します。

おいしくなるコツ

火加減は調整して。 卵をクルクル巻いたら奥の空いている部分へ先に油を塗って、卵を奥に戻したら手前の空いてるところへ油を塗る感じで。

  • レシピID:1310026408
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当 卵焼き
料理名
だし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2024/04/20 20:53
    白だしで!だし巻き卵
    美味しかったです!
  • pコ
    pコ
    2024/04/19 12:29
    白だしで!だし巻き卵
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る