カリッとフワッと手羽中のにんにく塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 10〜15本
- サラダ油 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩コショウ 適量
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて手羽中を絡める。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、手羽中を皮目からを焼く。
-
3
焼き色が付いたらひっくり返して他の面も焼いていく。
火が通れば完成!
きっかけ
大根と合わせて煮るのは時間が掛かるので 焼いてみました!
おいしくなるコツ
にんにくや塩コショウの量はお好みで! 焼くときに蓋を使うとふっくら美味しくなるよ(^^)
- レシピID:1310024815
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件
にんにく風味でおつまみにも!