レンジで作る 高野豆腐としいたけの時短煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 2枚
- しいたけ(冷凍使用) 4個
- 和風だし 小さじ1
- 濃縮めんつゆ 大さじ2くらい
- 砂糖 小さじ1
- 水 200ccくらい
作り方
- 1 高野豆腐は1分ほどお湯に浸し、絞ってカットする。
- 2 カットしたしいたけを深めの器に入れ、レンジで2分加熱。水、だし、めんつゆ、砂糖を加え混ぜ合わせ、レンジで1分加熱。
- 3 高野豆腐を加え混ぜ合わせ、レンジで3〜4分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)