納豆と青のりの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 小粒納豆 1パック
- 青のり 小1
- 水 大1
作り方
-
1
卵をときほぐし、納豆と添付のタレ、水、青のりを混ぜる。
玉子焼き器を熱して、卵液の1/3量をざっと流す。 -
2
縁がかたまったら端から中心に向かってぐるぐる混ぜて空気を含ませ、ぐちゃぐちゃっとでいいので端に寄せて細長く形づくる。
それを芯にして、残りの卵液を2~3回に分けて流し、巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)