納豆と青のりの玉子焼き レシピ・作り方

納豆と青のりの玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム玉子焼き。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小粒納豆 1パック
  • 青のり 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、納豆と添付のタレ、水、青のりを混ぜる。

    玉子焼き器を熱して、卵液の1/3量をざっと流す。
  2. 2 縁がかたまったら端から中心に向かってぐるぐる混ぜて空気を含ませ、ぐちゃぐちゃっとでいいので端に寄せて細長く形づくる。
    それを芯にして、残りの卵液を2~3回に分けて流し、巻いていく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026087
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る